Как бы это ни было ненавистно, это следует понимать

Евг.Ихлов

Либералам-западникам («русским европейцам» по выражению Ф.М. Достоевского), с их логико-рационалистическим мышлением, очень трудно прочувствовать два качественных изменения в российском социуме.

Во-первых, Россия переживает самый длительный после марта 1953 года период обожания живого харизматического лидера («живого правящего бога» с точки зрения эллинизма). Сталин был окружен таким преклонением года с 1928. Таким образом, путинские 17 лет уже сопоставимы со сталинскими четвертью века обожествления.

Культ Ленина как живого бога ограничился 5 годами. Года по три харизматического обожания выпали Хрущеву, Горбачёву и Ельцину.

Полторы декады правления божества, могущего решить любую проблему и берущего на себя всё бремя ответственности, должны обеспечивать не только формирование невроза навязчивого состояния у подданных, но и необычайно длительное состояние подсознательного психологического комфорта…

Во-вторых, уже два с половиной года в России длится состояние этнической и квазиэтнической (имперской) мобилизации. Крымская эпопея и конфронтация с Западом, выступающим оппонентом российского имперского реванша, должна вызывать эмоции сравнимые с чувством обретения ранее зависимым народом национального суверенитета или переживаний военной победы над историческим врагом.

Ранее такой накал и длительность национал-имперских чувств был только на финальном этапе Второй мировой войны и в первые годы после её завершения.

Ни подавление венгров в 1956 году, ни полёт Гагарина, ни подавление чехов в 1968 году 30 месяцев непрерывного патриотического экстаза вызвать не могли… Ровно также, как и триумф 1812 года и начало реформ 1856 года…

Поэтому вся либеральная и леводемократическая пропаганда воспринимается лишь как зловредная попытка лишить народ долгожданного счастья…

Кроме Сталина, лишь Фидель Кастро, Мао, Наполеон и Гитлер давали своим поклонникам такие длительные и интенсивные периоды самой искренней партисипации с лидером и государством…

Кстати, именно наличие некоторых критических ноток в агитации КПРФ и её суетливые попытки потеснить образ «живого правящего бога» культом Сталина привели КПРФ к невиданному позору: довольно крупная, уже вполне историческая и имеющая самостоятельный генезис, независимый от правящего истеблишмента, антиправительственная партия проигрывает в предвыборной поддержке ЛДПР, которую суть лишь «радикальный путинизм» и всячески это нюансирует…

Необходимо осознать ещё три важнейших фактора.

Первый. Поскольку низменная политическая жизнь ассоциируется в «коллективном бессознательном», в том смысле, как этот термин употреблял для заказчиков Вавилен Татарский в «Generation «П», с дорайской (т.е. адской – православие отвергает чистилище) эпохой, то всё что грезится демократам столь желанным – соревновательные выборы, борьба фракций, газетно-телевизионная ругань, нескончаемые митинги и протестные марши, массы отвергают категорически как угрозу нынешнему инфантильному блаженству, и совершенно не хотят возвращения пусть и к имитационной демократии…

Показы заурядных политических буден революционной Украины поэтому внушают достаточный ужас и так, даже без педалирования тем «бандеровцев» и пылающих автопокрышек…

Второй. Живой правящий бог, как и завещал Великий Пётр, – царь-работник, бог-демиург… Но – он маг. Чтобы страна жила, он ежегодно 4-5 часов накачивает её в прямом эфире своей витальной энергией. Он ездит по заводам – чтобы работала промышленность, посещает фермы – дабы колосились хлеба… Он ловит рыбку – чтобы рыба переполняла водоемы и находит амфоры – чтобы не пресеклась всемирная история…

Третий. Всё требуемое для народного счастья народ получает из телевизора. Реальность никого не интересует…

Поэтому так напрасны были причитания «донецких сторонников федерализации», что их «сливают». Народ не радовали их победами и не огорчали их поражениями. Нужен был такой прифронтовой «диснейленд» — квартал полуразрушенных пятиэтажек и чадящие сараи в сельской местности…

Это – декорации «войны с фашистами»… Когда уже приелся этот антураж Великой и Справедливой Войны России, его поменяли на более эффектный — появились кадры с огромными красивыми самолётами, бросающими сотни бомб через облака — с тем чтобы там внизу прицельно поразить командные пункты и склады запрещённых в РФ…

Шоу должно продолжаться…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s