Итоги выборов 18 сентября

Григорий Амнуэль

Закончился ещё один электоральный цикл. Можно смело сорвать все баннеры и призывы. Декорации, не более того. Выборы в России делались, и продолжают делаться, не на избирательных участках, а в высоких кабинетах в Кремле, на Новой, и на Старой площадях. Не верите? Посмотрите ещё весеннее заявление, нет, не почивших в мире безмолвия Джуны или Ванги, а процветающего в нашем мире иногда тоже часто кажущемся безмолвным – спикера Нарышкина. Спикера бывшей Государственной думы, комитетчика и близкого друга и соратника В.Путина. Он смело и 100% точно заявлял количество фракций и их цвета и названия в Парламенте 7 созыва не изменяться. Вот так, безапелляционно и уверено. Думать, что Нарышкин, не информированный персонаж – наивно и даже глупо. Так что в соответствии с его заявлением нам всем 140.000.000 народа Российской Федерации оставалось играть роль – «чего изволите или кушать подано», причем, это в лучшем случае, а то просто главная роль под названием «шаги за сценой».

Не раз приходилось говорить и писать – власти нужно не только подчиняться или противостоять ей, власть нужно уметь слушать и слышать. Всем, и тем, кто любит власть в силу тех или иных привилегий и тем, кто её как минимум недолюбливает. Приведу простой пример, специально с простым рядовым членом Парламента и «Единой России» некто Паниной избиравшейся в Москве. В информационном бюллетене указывается 26 счетов в Банках России и на них более 300 миллионов. Для справки у большинства других кандидатов от 1 до 5 счетов, и суммы ни в какое сравнение не идущие. Ещё у Паниной всего две квартиры в Москве. Вполне нормально, но вот чуть ниже расшифровка по квартирам одна более 200 квадратных метров, да и вторая под 100. Вам понятно «как хорошо быть депутатом». Интересно у скольких процентов соотечественников такие квартиры и столько столь обеспеченных счетов? Повторюсь, это не инсайдерские данные, а строчки из бюллетеня. Вы их читали? Анализировали? Увы, этому в школах и даже Университетах и Академиях не учат. Почему? Потому, что народом не умеющим анализировать информацию управлять проще.

В СССР было ограничение информации. Правда умные, пытливые находили доступ к голосам Свободы из-за рубежа или к там и тут самиздату. Техническая революция, Интернет, информационные спутники прорвали зону железного занавеса. Россия по территории далеко не Северная Корея и даже не Иран, перекрыть технические возможности получения информации в ней при современном развитии техники не реально. Именно поэтому акцент в информационной войне сделан на забивание информации своим безостановочным потоком и навязываемую прикормленными политтехнологами, политологами, журналистами аналитику, – которая называется ПРОПАГАНДА. Её кто с удовольствием, кто воле неволе кушают. Большинство голосов Свободы либо отрешены от эфира, либо вытеснены с наших бескрайних просторов. Самый лучший пример А.А.Пионтковский. Западные демократии погружены в свои проблемы и ассигнования на информационную политику на русском языке, в любом случае наиболее доступном для понимания как нынешними, так и бывшими гражданами СССР и РФ, не находят. Ещё бы они всё ещё помнят, что в 1991 году «Империя зла» прекратила своё существование. Действительно костюмчик и атрибутику поменяли, вот ментальность и самосознание поменять пока не реально. Даже большие слои «русской» эмиграции живут в плену сантиментов о процветании Великой хоть и бывшей, но Родины. Итог – можно смело утверждать после 2008 года российская власть, и пропаганда обыгрывают своих соперников. Устраивает ли это Вас? Судить Вам.

Пройдёт совсем мало времени, и мы будем иметь возможность ознакомиться со списком новых депутатов. Рискну забежать чуть-чуть вперед и предложу Вам свой короткий анализ того, что теперь нас всех ждёт. Смена видимо на 2/3 состава имеющей конституционное большинство фракции «ЕР» самое значимое из произошедшего. На смену старым и сытым пришли сытые, но молодые. Команда Суркова-Шойгу окончательно сменилась командой В. Володина. Который и сам получил дополнительную легитимность, пройдя в отличие от многих других высших чиновников избирательный цикл и получивший естественный депутатский мандат.   Количество пропагандистов в Думе заметно увеличится – Ямпольская, Шургунов, Толстой и им подобные заметно усилят поток обволакивающей пропаганды, которую активно лил на головы сограждан только Пушков. Готовьте глаза и уши. Следствие. Усиление возможностей власти на фоне экономических проблем в стране закручивать гайки. Усиливать давление, заменяя реальность пеленой пропаганды и дымом Величия Отечества, которое должно оправдывать полное ничтожество перспектив жизни простых людей. Почему? Потому, что подобная перспектива либо совсем отсутствует, либо сжимается до узкого коридора подачек власти. Каждый пенсионер получит по 5000! Рублей, на которые как заявил Д.Медведев, у многих уже есть большие планы. При цене продуктовой корзины в стране – планы действительно большие, можно даже сказать грандиозные. Реализовать их, безусловно, поможет создание нового гиперминистерства Государственной Безопасности. Старшие, может быть, вспомнят, такое министерство в СССР уже было, его достижения и успехи немногим пережившим успехи памятны, но это уже другой разговор. А пока и мы и мир будем готовиться начинать пожинать результаты выборов.

19.09.16. Григорий Амнуэль

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s