География “фашизма” на постсоветском пространстве

Молдова, Украина, Грузия и Армения — единственные государства на территории СНГ, в которых лидеры сменяются в ходе демократических выборов. Все четыре страны имеют на своих границах зоны локальных конфликтов, контролируемые Кремлем. Во всех конфликтах принимали участие российские военнослужащие. Во всех четырех они «защищали» мирное население от каких-нибудь «фашистов».
Все конфликты начинались либо на границе с РФ, либо там, где базировались российские войска. Там, куда не дотягивалась военная логистика Кремля, «фашисты» ни разу не появились и от их рук никто не погиб. В ходе конфликтов под видом псевдогосударств создавались новые военные базы РФ. Эти военные базы дружно набрасываются на любое государство, в котором обнаруживается “фашизм”.

Военные базы РФ на оккупированных территориях
Молдавские «фашисты» напали на русских в расположении 14-й армии в Приднестровье, но обошли стороной Гагаузию. Грузинские «фашисты» появились в приграничных с Россией Абхазии и ЮО, но не тронули Аджарию. Украинские «фашисты» пытались уничтожить Крым и Донбасс (в которых националистов отродясь не бывало) и никого не тронули на Галичине — в самом сердце украинского «фашизма».
Жителям всех атакованных “фашизмом” территорий помогает Россия. Если бы не вмешательство Кремля, в Абхазии погибло бы столько же, сколько в Аджарии, в Приднестровье как в Гагаузии, а в Донецке пострадало бы от “фашистов” не меньше, чем во Львове. Взгляните на освобожденные Кремлем города. Сразу видно, что там был “фашизм”.

Освобождение от «фашизма» донецкого «Метро»
Даже через много лет после освобождения, “фашизм” дает о себе знать.

Сухумский вокзал через 20 лет после освобождения
Не завидна участь жителей Западной Украины. Они живут далеко от границы с РФ и им не светит освобождение от “фашизма”. Так и будут мучиться до конца своих дней.

«Фашистский» Львов
Трагична судьба Одессы. Она была на пороге освобождения от “фашизма”. Если бы у Одесской области была сухопутная граница с Россией, город обязательно освободили бы. Одесса повторила бы судьбу Донецка и других освобожденных от “фашизма” городов.

Одесса под пятой “фашистов” (лето 2015-го)
Повезло жителям Туркмении, Узбекистана и ряда других стран. “Фашизм” появляется только в демократических государствах. Автократии могут давить население танками, держать русских в качестве рабов, ликвидировать русские школы, закрывать русскоязычные СМИ, это не приведет к “фашизму”.

Символ свободы Туркмении от «фашизма»
Статуя Туркменбаши — вот символ свободы Туркмении от “фашизма”. Пока статуя стоит, “фашизм” Туркмении не грозит. Как только символ упадет, жди прихода “фашизма”. Через Каспий, через каракумские пески, добровольно в заслуженный отпуск российские военнослужащие придут защитить своих туркменских братьев от “фашистской заразы”.
Двояко положение жителей прибалтийских стран. С одной стороны, у них демократия, а значит они априори “фашисты”. С другой стороны в Кремле не рискуют защищать жителей этих стран, покуда их защищает НАТО. Так что, символом свободы Эстонии, Латвии и Литвы от “фашизма” является Североатлантический альянс. Как только альянс ослабнет, тут же во всех трех странах обострится проблема “фашизма”.

Символ свободы от «фашизма» Эстонии, Латвии и Литвы
В России тоже есть свой символ свободы от “фашизма”. Любого, кто попытается расшатать этот символ, объявят “фашистом”, “национал-предателем, “пособником хунты” и прочими нехорошими словами.

Главный символ свободы от «фашизма» на постсоветском пространстве
Любая территория, которая откажется подчиниться этому символу, будет объявлена “фашистской”. Эту территорию начнут освобождать от “фашистской” скверны. И освободят, можете не сомневаться. Вместе с русскими, которые там остались.

Грозный после освобождения от «фашизма»
Вы спросите, — “Почему он все время пишет фашизм в кавычках”? Потому что это не то, что обычно подразумевают под этим словом. Тот “фашизм” о котором я пишу, это тоже символ. Черная метка. С советских времен ее вручали всем, кто несет угрозу Кремлю.

«Фашизм» во времена СССР
Кто не несет угрозы, тот не получит Черную метку. Диктатор никогда не будет “фашистом”, хоть запрещай русский язык, хоть заваривай русских кипятком. Но, если ты сделал что-то, что не понравилось Кремлю, будешь “фашистом”. Те, кто свергают диктаторов, очень рискуют.

Устойчивый признак «фашизма» в любой стране СНГ
Не важно, что на пол миллиона этнических украинцев в Крыму только семь украинских школ. И то, что в России на три миллиона этнических украинцев нет ни одной украинской школы тоже не важно. Это все не имеет значения. Ты — угроза, тебе вручили Черную метку, тебя назначили “фашистом”.
Теперь мы пришли к главному. “Фашистов” не выбирают — “фашистов” назначают. Ни уровень радикализации, ни качество защиты нацменьшинств, ни языковой вопрос здесь не причем. Если тебя назначили, все остальное дорисует спецпропаганда. Дальше следуют стандартные процедуры, которые практически не меняются от случая к случаю.
В приложении к закону “О ветеранах” Кремль официально признает 38 локальных конфликтов после 1946 года, в которых участвовали военнослужащие СССР/РФ. Открываем воспоминания ветеранов и читаем. Для этого существуют специальные ветеранские сайты, на которых собрано все в одном месте. Там же можно найти материалы по десятку-другому непризнанных войн.
На этих сайтах с каждым новым конфликтом открывают новый раздел. Читать лучше про войны до 2000 года, потому что в свежих полно патриотической ерунды, написанной внештатными сотрудниками АП. Старые материалы они пока еще не переписали, но за правильным идеологическим отражением последних конфликтов тщательно следят.
Для того, чтобы понять общий смысл происходящего, достаточно еще раз взглянуть на карту на первом рисунке. Это стандартный план Кремля на территории СНГ. Ели Вас назначили “фашистом”, у вас оттяпают часть территории и создадут на ней военную базу. Для этого очень кстати где-то рядом будут проходить учения “Кавказ”. Этот процесс назовут “борьбой с фашизмом” и “победой над фашизмом”. Саму военную базу обзовут непризнанным государством, на которое вы нападаете, а оно защищается. Оруэлл отдыхает.

“Война — это мир”, Оруэлл — «1984» (советский плакат на тему войск ПВО, 1977)
В Кремле знатные шутники, когда речь касается подмены понятий, поэтому на риторику не обращайте внимания. Кремль во всех своих войнах всегда “защищается” от “фашизма”, “терроризма” или какой-нибудь “хунты”. Ракетчики, танкисты, флот — все “защитники”. Министерство у них “Обороны”. За исключением Чечни, Кремль всякий раз “оборонялся” на чужой территории. “На ближних подступах”, так сказать. Нарушая все мыслимые и немыслимые международные нормы.
Нас за это из Лиги Наций исключали, на Генассамблеях ругали, санкции накладывали и Олимпиады бойкотировали. А мы в ответ диссидентов отравленными зонтиками на тот свет отправляли и палестинских террористов обучали. Ну и по мелочам кое-что. Веселое было время.
Но во времена CCCР мы хотя бы воевали вдали от дома. А внутри были за мир. Ходили с флажками и “антифашистскими” лозунгами на 1 мая. Пропаганда на территории СССР велась, но никто не включал спецпропаганду против собственного населения. Никаких распятых мальчиков и разорванных тел по телевизору. Пропагандировались мир, труд, учеба. Никто не трудился, но это второй вопрос. А война велась где-то далеко с проклятыми империалистами.

Первомай в СССР — праздник Мира и Труда
В СССР мы о войнах Кремля чаще всего и не знали ничего. А если узнавали, то только то, что наши солдаты деревья сажают, больницы строят и помогают декханам собирать урожай. Уже потом стало известно, что признанного нами президента отравили, потом расстреляли вместе с семьей и нашими же врачами из посольства, а голову отвезли в Москву. Но это потом, а на тот момент — деревья, больницы и урожай.

Остазия — дружественно-враждебное государство (Оруэлл — «1984»)
Сейчас ресурсов на все не хватает, и в Кремле где живут, там и воюют. Не могут они уже по Африкам воевать. И население свое не берегут, травят спецпропагандой почем зря. Спецпропаганда — ВУС-6201 это военно-учетная специальность, если кто не знает. Ее назначение убивать людей.
В советское время мы местное население тоже не берегли. Местные племена стравливали друг с другом. С телевизором и троллями в Интернете сейчас каждый может, а мы умудрялись безо всякого телевизора людей друг на друга натравить. Кому интересно, может почитать на досуге http://psyfactor.org/lib/rumours6.h….
Слово “душман” (фарси — “Враг”) тоже мы ввели в обиход. Это такой афганский “фашист”. По официальной версии, он население убивал, а мы от него защищали. На практике так не всегда получалось. Бывало мы население убивали, бывало оно убивало нас. Душманы ведь чаще всего из местных, которых назначили “фашистами”.

«Душман» в переводе с персидского означает «враг»
До начала войны не было в Афганистане никаких “душманов”. Слово было, но коннотация была другая. Коннотацией отдельные люди в ПГУ занимались. Когда кого-нибудь назначают “фашистом”, у них появляется работа. Возможно, “в/на Украине” тоже они придумали во времена “оранжевых фашистов”. И выражение “в Донбассе” стало подозрительно синхронно использоваться во всех пропагандистских СМИ. Это часть работы по маскировке военных баз под псевдогосударства. Так же как “на Украине” это часть работы по лишению права быть государством.
Были еще и внутренние “фашисты”, но о них как-нибудь в следующий раз. Там тоже после назначения “фашистом” следовали стандартные процедуры. Тюрьма, психушка, лагерь, ссылка, пытки, яд, альпинистский топорик. В зависимости от масштаба фигуры и степени вегетарианства режима. Главное что нужно помнить — все это уже было и это не навсегда. С уходом эпохи уходят в лету все назначения “фашистом”. Фашистами после этого оказываются подельники уходящего режима и в этот раз уже без кавычек.

Фашисты назначают «фашистов»
Комментарии: (7)
Комментарии
Петя Лидский
Петя Лидский Армения тут явно лишняя. Карабах формально — территория Азербайджана
Юрий Христензен ответил · 14 ответов · 8 часов назад
Алексей Гаранин
Алексей Гаранин Точный и понятный анализ. Возможно, несколько упрощённый, но основное раскрыто исключительно точно.
Юрий Христензен ответил · 1 ответ
Danylo Iurachkivskyi
Danylo Iurachkivskyi Но, позвольте, в Армении после упразднения СССР находящийся при власти НИ РАЗУ не проигрывал презвыборы находящемуся в оппозиции !
Danylo Iurachkivskyi ответил · 2 ответа · 5 часов назад
Алексей Гаранин
Алексей Гаранин У многих, думаю, возникнет «вопрос-протест» — да зачем и кому в России это нужно!?
Я думаю, мой прошлогодний комментарий сделает этот вопрос понятнее:
https://m.facebook.com/story.php…

Алексей Гаранин

« Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конеч

Еще

Алексей Гаранин ответил · 6 ответов · 36 минут назад
Егор Седов
Егор Седов Ну, вот в Кыргызстане свергали — сперва засидевшегося демократа Акаева, потом — вполне проамериканского, но настоящего диктатора Бакиева. Хотя ведь и там есть тлеющий конфликт, не указанный на карте, но он был. И обострился как раз после свержения Бакиева.
Юрий Христензен ответил · 2 ответа · 2 часа назад
Andy Kravec
Andy Kravec Но нет. Выборы на Украине были и до любых военных действий, проблемы в Грузии начались в 1992, проблемы Карабаха были заложены в первые годы Соввласти на Кавказе и были на протяжении всего СССР
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s